용인시민신문
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기사 (전체 14건)
임신 중에 영양을 보충해주는 음식
아기를 기다리고 있다면 엄마와 아빠는 식생활과 영양 섭취에 특별히 신경써야 한다. 특히 임신 중에는 고른 영양 섭취가 중요하므로 가공식...
오금자(요리연구가)  |  2017-07-18 17:33
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임신 중에 조심해야 할 음식
어떤 음식이 임산부에게 좋다거나 나쁘다는 식의 무조건적 맹신은 자칫 임산부와 아기 모두에게 오히려 위험할 수 있다. 임신 중에 음식은 ...
오금자(요리연구가)  |  2017-06-27 11:02
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입덧에 어울리는 단백질 덮밥 만들기
아기를 갖게 되면 두 사람 몫의 영양을 섭취해야 한다는 생각 때문에 걱정을 많이 하게 됩니다. 평소 소식을 하거나 마른 사람들은 특히,...
오금자(요리연구가)  |  2017-04-24 09:40
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몸 온도의 중요성과 몸을 따뜻하게 하는 식품
사람의 피부에서 잰 온도는 섭씨 36.5도지만 피부 안쪽의 내부 온도는 훨씬 높습니다. 몸 온도가 식어 냉장고처럼 되면 몸 안의 장부 ...
오금자(요리연구가)  |  2017-03-14 10:00
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태아에는 균형 있는 6미 식사가 중요
6장6부는 모든 인류의 공통으로 6미 식사를 해야 신체적·정신적 문제가 해결된다. 태아 때 엄마에게 짠맛이 부족하면 그에 따른 증상의 ...
오금자(요리연구가)  |  2017-02-13 10:45
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태교의 시작과 끝은 바로 ‘음식’
태교 하면 궁중음식 만한 것이 없다. 평소의 행실과 섭생에 남다른 규율을 중시하던 태교를 엿보려고 한다.태교에서 가장 중요하게 여긴 것...
오금자(요리연구가)  |  2017-01-18 11:27
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태교음식2-두뇌발달에 도움을 주는 영양소
뱃속의 아이는 매일 75mg 가량의 정도의 단백질을 필요로 한다. 단백질은 식물성단백질과 동물성단백질을 고루 섭취해주는 것이 좋다. 육...
오금자(요리연구가)  |  2016-11-21 10:43
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참치 시즈닝 구이
옛 사람들은 생선 중에서도 참으로 좋은 생선이라 해서 참치라는 이름을 붙였다고 한다.참치는 부위에 따라 값도 차이가 나고 맛도 다른 고...
오금자(요리연구가)  |  2016-10-17 14:09
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양생 보양식 통고추물김치
몸을 건강하게 보전해 장수하는데 도움을 주는 음식은 주로 단백질 식품이 많이 있다. 동양에서는 일찍부터 약이 되는 음식을 많이 먹었다....
오금자(요리연구가)  |  2016-09-16 13:50
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천연발효 청포도 식초 만들기
요즈음 제철 과일인 청포도는 구연산과 유기산이 풍부해 피로회복뿐 아니라 여름철 입맛을 돋궈주는데 많은 도움을 준다. 청포도에는 철분과 ...
오금자(요리연구가)  |  2016-08-16 08:25
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요즘 트렌드 앙금꽃 간식
요즘 트렌드인 떡 위에 장식하는 앙금꽃 재료는 주로 강낭콩을 사용한다. 강낭콩은 살찔 걱정이 없어 다이어트에 좋다. 우리나라에서는 빵이...
오금자(요리연구가)  |  2016-07-04 10:25
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도토리묵구이
도토리는 체내에 측적된 중금속 등의 유해 물질을 정화해 배출시키는 해독 작용을 한다.도토리묵은 알칼리성 체질을 개선하고 피로 해소, 성...
오금자(요리연구가)  |  2016-05-30 10:29
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우엉된장장아찌
아작한 식감을 주는 우엉은 독특한 향기를 낸다. 지하에서 생육하는 부분을 이용하는 뿌리채소다.따뜻한 지방에서 잘 자라고 여름에는 보라색...
오금자 요리연구가  |  2016-05-02 19:11
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조개를 이용한 시푸드샐러드
뽀안 조개 국물에서 안개를 읽고 안개 냄새를 맡는다면 영락없는 봄이다. 조개는 아지랑이 아물대는 봄기운을 타고 살이 여무는지 봄이라야 ...
오금자  |  2016-04-08 11:17
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