‘매운맛 고추 우리밀 만두’

여름철 대장환경을 건강하게 하는 식품은 매운맛이다. 음식을 섭취하는 습관에 따라 다르지만 대장건강은 매운맛을 섭취한 사람이 섭취하지 않은 사람보다 좋다고 한다. 건강하지 못한 사람은 평소 매운맛 음식을 아예 먹지 않고 있다는 사실이다. 매운맛은 청양고추, 청양 고추 환이 있다. 평소 매운맛을 먹지 않아 대장환경이 약한 분들이 매운맛을 먹기 시작하면 설사하기 시작하는데, 이는 장 환경을 개선하기 위해 냉기 독소를 체외로 배출해 내는 긍정적인 필수 과정이다.

임산부 장 건강을 위해서는 적당한 매운맛 고추를 이용해 조리할 수 있다. 냉기 독소가 체외로 충분히 배출되면 어느 날 개선이라는 좋은 결과를 얻을 수 있다.

 

매운맛 고추 우리밀 만두

재료 : 청양고추 20개, 두부 400g, 영양부추 20g, 홍 피망 1/4개, 삶은 당면 200g

양념장 : 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 후추, 소금, 통깨 2큰술, 마늘, 설탕 1큰술, 청주 1큰술

만드는 법

1. 당면은 끓는 물에 넣고 10분 동안 푹 삶아준다.
2. 두부는 끓은 물에 데쳐 잘게 다진다.
3. 홍 피망과 부추는 잘게 썰어 끓은 물에 살짝 데친 후 수분을 꼭 짜준다.
4. 당면을 잘게 다진 뒤 모든 재료를 볼에 넣고 양념장으로 간해 만두소를 만든다.
5. 밀가루에 감자를 삶아 믹싱하고 찬물을 섞은 후 반죽한다.
6. 반죽은 1시간 발효 후 밀대로 밀어 만두소를 넣고 모양을 만들어 찜 솥에 15분가량 찐다.

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