뱃속의 아이는 매일 75mg 가량의 정도의 단백질을 필요로 한다. 단백질은 식물성단백질과 동물성단백질을 고루 섭취해주는 것이 좋다. 육류 및 생선·계란·두부로 이뤄진 각종 아미노산과 비타민B가 잘 어우러질 때 두뇌발달이 가장 왕성하게 이뤄진다. 머리를 좋게 만들어주는 성분으로 관심을 모으고 있는 DHA는 필수 지방산이다. 뇌를 구성하고 있는 지방에 10% 정도가 함유돼 있고 혈중 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려져 있다. 그러나 체내에서 만들어지지 않아 반드시 음식을 통해서 섭취해야 하는데, 집에서도 누구나 손쉽게 만들 수 있는 요리를 소개한다.

닭고기생선살구이
재료 : 닭 가슴살 100g, 고등어살 50g, 피망, 시금치, 당근, 양파
소스 : 망고주스, 토마토, 감자, 양파, 물엿, 마늘, 소금, 후추, 버터

만드는 법
1. 닭 가슴살은 얇게 펴준 뒤 소금과 후추로 간한다.
2. 고등어살을 얇게 포 뜨기 하고, 소금·소주·후추로 간한다.
3. 피망, 시금치, 당근, 양파는 곱게 채 썰기하고 끓은 물에 데친다.
4. 닭 가슴살 위에 고등어 3번의 채소 데친 것을 넣고 돌돌 말이 후 팬에 구이한다.
5. 소스 재료는 토마토, 감자, 양파는 곱게 다지고 팬에 볶아 망고주스, 물엿, 소금, 후추, 버터로 간하고 구이한 닭 가슴살을 잘게 썬 후 뿌려먹는다.

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