도토리는 체내에 측적된 중금속 등의 유해 물질을 정화해 배출시키는 해독 작용을 한다.
도토리묵은 알칼리성 체질을 개선하고 피로 해소, 성인병 예방에 좋다.
또한 도토리묵에 들어있는 탄닌 성분은 설사를 멈추게 하고 내장기능을 조절하는 효과도 있다. 부추, 숙주나물과 궁합이 잘 맞아 같이 먹으면 건강한 위와 내장의 원활한 기능 회복에 도움이 된다.
 
도토리묵구이
재료 : 도토리묵 1모, 밀가루 3큰술, 들깨가루 3큰술, 식용유, 부추 50g, 당근 50g, 숙주나물 200g, 소금, 참기름, 간장, 올리고당 1큰술

만드는 법
1. 숙주나물, 부추, 당근은 손질한다.
2. 도토리묵은 반으로 잘라 두께 1cm로 썰어 밀가루를 묻힌다.
3. 팬에 기름을 두르고 도토리묵을 굽는다.
4. 손질한 채소를 소금, 참기름으로 간 하면서 볶는다.
5. 접시에 구운 도토리묵을 담고 볶은 채소를 올린다.

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