저장식품·한식디저트 등 22일까지

용인시농업기술센터는 ‘고품격 한식디저트’, ‘저장식품연구회’, ‘백옥쌀가공연구회’ 등 센터에서 진행하는 3개 과정 교육생을 22일까지 모집한다.

‘고품격 한식디저트’ 과정은 일반 시민을 대상으로 1월 30일~2월 20일 매주 목요일 농업기술센터 실습실에서 진행한다. 전통 디저트인 떡과 한과를 만드는 법을 배울 수 있다. 모집인원은 선착순 25명이다. 

‘저장식품연구회’와 ‘백옥쌀가공연구회’는 생활개선회 식품분과 회원으로 활동할 사람을 대상으로 교육을 진행한다. 저장식품연구회는 2월부터 11월까지 매월 2회(수요일) 농업기술센터 실습실에서 젓갈·제철 채소 저장식품, 계절 김치 담그는 법 등의 이론과 실습과정을 10개월간 진행한다(선착순 30명).

백옥쌀가공연구회는 3월부터 11월까지 매월 2회(금요일) 백옥쌀의 특징 등에 대한 이론과 쌀 활용 베이킹 등의 제빵 실습을 한다(선착순 30명).

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