EBS 최고의 요리비결에 나와 인기를 모았던 선재스님이 23일 용인시청 3층 에이스홀에서 ‘이야기로 버무린 사찰음식’을 주제로 강연에 나선다.

용인시 무료 공개특강인 ‘레인보우 아카데미’로 열리는 이번 강연은 사찰음식을 통해 마음을 맑히고 몸속의 독소를 배출해 병고를 녹여내는 방법을 일러준다. 선재스님은 고향에서 멀지 않은 곳에서 자란 제철 음식을 먹어야 건강하다는 부처님의 말씀에 따라 봄 여름 가을 겨울의 제철 음식 재료와 요리 종류를 소개하고 맛 좋은 장 담그는 방법과 다양한 사찰음식에 대한 이야기를 전할 예정이다.

사찰음식의 대가로 불리는 선재스님은 1980년 경기도 화성 신흥사 성일 스님을 은사로 출가했으며 수원 봉녕사 승가대학 대교과를 졸업했다. 1994년 중앙승가대학 사회복지학과를 졸업하며 발표한 <사찰음식문화연구>는 사찰음식에 대한 최초의 논문으로 불교계는 물론 사회적으로 큰 관심을 불러일으켰다.

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